16+
30 сентября 2015 10:01

Турбины для крымских электростанций «Силовые турбины» поставят в Тамань, чтобы обойти санкции

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Турбины для строительства электростанций в Симферополе и Севастополе поставит компания «Силовые машины», выигравшая тендер на 4 млрд руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на тендерную документацию.

Формально местом поставки турбин значится Тамань, а далее их перевезут в Крым. Такая схема выбрана для того, чтобы обойти санкционный запрет.

«Силовые машины» поставят четыре турбины, генераторы и вспомогательное оборудование для четырех блоков парогазовых установок мощностью 235 МВт каждый. Максимальная цена контракта составляла 4,2 млрд руб, в заявке «Силовых машин» указана стоимость 3,92 млрд руб», - отметили в агентстве.

Конкурс, объявленный «дочкой» «Ростеха» «Технопромэкспортом», завершился 25 сентября. Протокол тендера был подписан 28 сентября.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости