16+
30 сентября 2015 10:01

Турбины для крымских электростанций «Силовые турбины» поставят в Тамань, чтобы обойти санкции

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Турбины для строительства электростанций в Симферополе и Севастополе поставит компания «Силовые машины», выигравшая тендер на 4 млрд руб. Об этом сообщает РБК со ссылкой на тендерную документацию.

Формально местом поставки турбин значится Тамань, а далее их перевезут в Крым. Такая схема выбрана для того, чтобы обойти санкционный запрет.

«Силовые машины» поставят четыре турбины, генераторы и вспомогательное оборудование для четырех блоков парогазовых установок мощностью 235 МВт каждый. Максимальная цена контракта составляла 4,2 млрд руб, в заявке «Силовых машин» указана стоимость 3,92 млрд руб», - отметили в агентстве.

Конкурс, объявленный «дочкой» «Ростеха» «Технопромэкспортом», завершился 25 сентября. Протокол тендера был подписан 28 сентября.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости