16+
30 сентября 2015 09:36

Крымский вице-премьер предложил херсонским предпринимателям способ избавиться от участников «блокады»

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек предложил херсонским предпринимателям, недовольным так называемой блокадой Крыма, передать ее организаторов властям РК. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сейчас херсонские предприниматели звонят в Крым и «жалуются на лидеров меджлиса, которые устроили продуктовую блокаду полуострова»

«Если вам до смерти надоели эти «узники совести», вы их свяжите и передайте на нашу территорию. Здесь для них занятие найдется», – написал Бальбек.

Акция по «блокаде» Крыма началась 20 сентября. Ее инициаторами выступили бежавшие из Крыма депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, глава нелегализованного в России и на Украине крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров и владелец переехавшего в Киев телеканала ATR Ленур Ислямов. Экстремистская и запрещённая в РФ организация «Правый сектор» сразу же присоединилась к этой инициативе.

В первый день считанные грузовики въехали на территорию республики, но вскоре сторонники выехавших на Украину представителей меджлиса и бойцы запрещенного в РФ «Правого сектора» полностью перекрыли грузовое сообщение. На рынках и в торговых сетях Крыма нишу украинских продовольственных товаров немедленно заняли российские производители.

Депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров, выступивший одним из инициаторов так называемой блокады Крыма, уже дважды обратился к украинцам с призывом оказать финансовую помощь на её продолжение.

Глава Крыма Сергей Аксёнов назвал «блокаду» Крыма обыкновенным флешмобом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости