16+
30 сентября 2015 09:31

«Крымтроллейбус» получит бюджетную компенсацию почти в 150 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 30 сентября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Крымтроллейбус» получит бюджетную компенсацию в 147 млн руб. Соответствующее распоряжение Совета министров опубликовано на правительственном портале.

Согласно документу, средства будут перераспределены внутри бюджета министерства транспорта на текущий год: на эту сумму уменьшится бюджетная поддержка предприятия «Крымская железная дорога».

Бюджетная компенсация в 147 млн руб полагается «Крымтроллейбусу» как разница между установленным тарифом на перевозку пассажиров и ее фактической стоимостью.

Распоряжением Совмина от 18 сентября «Крымтроллейбусу» разрешили привлечь заимствованные средства в филиале АО «Генбанк» в размере 65 млн руб для погашения задолженности по обязательным платежам и заработной плате. В соответствии с документом, предельная кредитная ставка займа ограничена 16% годовых, имуществом кредит не обеспечивается и подлежит возврату 1 октября.

На заседании Совмина 8 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министру транспорта Андрею Безсалову в течение недели выплатить в полном объеме зарплату сотрудникам ГУП «Крымтроллейбус», поскольку достигнута договорённость о привлечении кредита «Генбанка» на эти цели. Со своей стороны министр транспорта заверил, что зарплата работникам будет выдана уже в среду, 9 сентября.

Ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы на государственном унитарном предприятии «Крымтроллейбус», глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял под личный контроль еще в марте этого года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости