16+
29 сентября 2015 18:39

Помощник генерального секретаря ООН обеспокоен блокадой Крыма

АА Распечатать

Женева, 29 сентября. Обеспокоенность блокадой Крыма выразил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. Отвечая сегодня на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге в Женеве, об обратил внимание на ее «негативное воздействие на жизнь граждан в Крыму», а также на экономику «по обе стороны».

«Она (блокада) отрицательно скажется на обеих сторонах в трудной экономической ситуации, и я не думаю, что стороны должны это допустить», - констатировал Шимонович.

Выступая сегодня в Женеве на 30-й сессии Совета ООН по правам человека, помощник генерального секретаря ООН сообщил, что его недавняя поездка на Украину совпала по времени с «инициативой крымских татар по экономической блокаде Крыма». «В этом контексте», по его словам, состоялась его встреча с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым, который, как пояснил Шимонович, «руководил инициативой (по блокаде Крыма)».

Шимоновичу «понятны разочарования» крымских татар. Вместе с тем, он «разочарован тем, что цену за эту инициативу заплатят жители Крыма». «Она (блокада) также может привести к усилению разделения между основной Украиной и Крымом и экономически нанести ущерб обеим сторонам, в то время, когда ни одна сторона не может себе этого позволить с точки зрения экономики», - резюмировал Шимонович.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости