16+
29 сентября 2015 18:39

Помощник генерального секретаря ООН обеспокоен блокадой Крыма

АА Распечатать

Женева, 29 сентября. Обеспокоенность блокадой Крыма выразил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович. Отвечая сегодня на вопрос корреспондента ТАСС на брифинге в Женеве, об обратил внимание на ее «негативное воздействие на жизнь граждан в Крыму», а также на экономику «по обе стороны».

«Она (блокада) отрицательно скажется на обеих сторонах в трудной экономической ситуации, и я не думаю, что стороны должны это допустить», - констатировал Шимонович.

Выступая сегодня в Женеве на 30-й сессии Совета ООН по правам человека, помощник генерального секретаря ООН сообщил, что его недавняя поездка на Украину совпала по времени с «инициативой крымских татар по экономической блокаде Крыма». «В этом контексте», по его словам, состоялась его встреча с депутатом Верховной Рады Мустафой Джемилевым, который, как пояснил Шимонович, «руководил инициативой (по блокаде Крыма)».

Шимоновичу «понятны разочарования» крымских татар. Вместе с тем, он «разочарован тем, что цену за эту инициативу заплатят жители Крыма». «Она (блокада) также может привести к усилению разделения между основной Украиной и Крымом и экономически нанести ущерб обеим сторонам, в то время, когда ни одна сторона не может себе этого позволить с точки зрения экономики», - резюмировал Шимонович.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости