16+
29 сентября 2015 18:11

Повышение Украиной стоимости электроэнергии не повлияет на тарифы для крымчан - минтопэнерго Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Министр топлива и энергетики Республики Крым Сергей Егоров уверен, что возможное повышение Украиной стоимости поставляемой на полуостров электроэнергии не повлияет на энергетическую безопасность полуострова и не отразится на тарифах для конечных потребителей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе минтопэнерго Крыма.

«Переток электроэнергии с Украины в Крым осуществляется в нормальном режиме, без каких-либо ограничений. Если повышение произойдет, то это непосредственно не коснется Крыма. На тарифах для крымчан не отразится», - заявил Егоров.

По его словам, в штатном режиме полуостров обеспечивает себя на 30% электроэнергией собственной генерации, а 70% − это переток с Украины. В случае аварийного режима полуостров за счет собственных источников электроэнергии сможет обеспечить потребности на 80%.

В 2015 году собственная генерация электроэнергии на полуострове увеличилась на 28%. Кроме того, к концу года планируется окончание строительства первой очереди энергетического перехода из Краснодарского края мощностью до 400 МВт в сутки. Вторая очередь аналогичной мощностью будет построена летом 2016 года.

Ранее власти Украины заявили о планах увеличить цену за электричество для Крыма на 15,5%.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости