16+
4 апреля 2014 12:00

Механизм возвращения крымских солдат и курсантов из Украины еще не отработан − Варавва

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Механизм возвращения крымских солдат-срочников и курсантов военных вузов, находящихся сейчас на территории Украины, еще не отработан. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил и.о. военного комиссара Республики Крым Сергей Варавва.

По его словам, по общему правилу возвращение демобилизованных солдат должно производиться за счет Вооруженных сил той страны, где они проходили службу. В данном случае − за счет украинских ВС.

"В обычной жизни солдату вручаются воинские перевозочные документы либо билет на поезд, и он уезжает домой. Такой же механизм должен быть и сейчас", − сказал Варавва.

Он добавил, что в связи со сложной обстановкой, вероятно, будут приняты меры по сопровождению солдат-крымчан по территории Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости