16+
29 сентября 2015 17:31

Библиотеки Евпатории проводят литературную эстафету

АА Распечатать

Евпатория, 29 сентября. Крыминформ. В Евпатории стартовала литературная эстафета «Их именами названы библиотеки города». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открытие литературной эстафеты прошло у здания Центральной библиотеки им. А.С. Пушкина. В ней принимают участие семь библиотек, носящих имена Александра Сергеевича Пушкина, Леси Украинки, Антона Макаренко, Надежды Крупской, Николая Островского, Владимира Маяковского и Ильи Сельвинского.

«Все эти знаменитые личности теми или иными творческими и биографическими отношениями связаны с Крымским полуостровом и с нашей Евпаторией, все они являются разновеликими, но значимыми феноменами культуры России», - отметили в муниципалитете.

На протяжении нескольких дней, вплоть до 9 октября, библиотеки будут чествовать своих «именных» писателей-классиков, проводить экскурсии, презентации экспозиций, музыкально-поэтические вечера и интерактивные мероприятия для посетителей всех возрастов.

«Новый культурно-информационный проект Года литературы призван, по мнению библиотекарей, стать важным и интересным прологом к предстоящей Декаде русской книги и, как сегодня принято говорить, «актуализировать» знания горожан о библиотечной и литературной истории Евпатории», - подчеркнули в пресс-службе.

В качестве своеобразной «эстафетной палочки» Центральная библиотека им. Пушкина получила большой фотоальбом, который за время эстафеты постепенно наполниться фотоснимками, отзывами и другими свидетельствами читательского внимания и интереса.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости