16+
29 сентября 2015 17:01

Первый этно-литературный фестиваль пройдет в Алуште в начале октября

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. В Алуште со 2 по 4 октября пройдет первый международный этно-литературный фестиваль «Народы и времена – процветание в единстве». Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил президент фестиваля Борис Балаян.

По его словам, название мероприятия продиктовано соединением литературного проекта авторства самого Балаяна с девизом на гербе Крыма.

«Мы будем стараться содействовать процессу укрепления добрососедства, международного сотрудничества, межнациональных отношений, пропаганды традиций народов и достижений мировой культуры, а также развитию Крыма как курортно-туристического центра Российской Федерации», - пояснил Балаян.

Международный статус мероприятия будет достигнут за счет привлечения иностранных студентов медицинской академии Крымского федерального университета.

«Мы решили, что на первом фестивале мы воспользуемся сотрудничеством с КФУ, и гостями нашего фестиваля станут студенты и преподаватели международного факультета медицинской академии, - пояснил Балаян. - Они станут нашими проводниками при подготовке и проведении второго фестиваля».

Условием для участия иностранных студентов устроители фестиваля поставили творческие наклонности. При этом конкурсные литературные работы принимаются только на русском языке.

«В этом году мы всех попросили подать работы на русском языке. На следующий год привлечём переводчиков, чтобы оценивать работы конкурсантов», - пообещал Балаян.

Он уточнил, что работы будут оцениваться в 6 номинациях, две из которых учреждены для школьников Алушты: за лучший рисунок и за лучшее сочинение на тему «Народы и времена – процветание в единстве». Лауреаты фестиваля получат дипломы и «моральную и иную поддержку» в рамках возможностей организаторов.

«Мы хотим, чтобы все, кто подадут работы, ушли с хорошим настроением, - подчеркнул Балаян. – Обязательно отметим работы, которые направлены на укрепление межнациональных отношений».

Участие в фестивале примут делегации 10 официально зарегистрированных национально-культурных автономий в составе глав общин и авторов уже опубликованных произведений, а также 30 иностранных студентов медакадемии.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости