16+
29 сентября 2015 16:47

Количество туристов, посетивших Феодосию, на 137% больше, чем в прошлом году

АА Распечатать

Феодосия, 29 сентября. Крыминформ. В Феодосийском регионе подвели окончательные итоги летнего курортного сезона, отметив рост количества туристов, отдохнувших на курортах региона в текущем году на 137% по сравнению с прошлым годом. Об этом Крыминформу сообщила сегодня глава феодосийского сектора по курортам и туризму Татьяна Иванова.

По её словам, в курортном сезоне текущего года на территории Феодосийского региона работало 66 объектов размещения общей вместимостью 9136 койко-мест. Максимальный процент их загрузки составил 69%.

«Заполняемость средств размещения по состоянию на 23 сентября 2015 года составила 158 355 туристов, на аналогичную дату пошлого года - 66 903 туриста, в 2013 году – 148 025 туристов. Таким образом, рост количества отдыхающих в 2015 году превысил показатель 2014 года на 137%, а 2013 - на 7%», - сказала Иванова.

Она добавила, что средняя стоимость проживания в средствах размещения Феодосийского региона с человека в сутки в этом курортном сезоне составила 1500 рублей, средняя продолжительность отдыха - 8 дней. Ориентировочно процент туристов, прибывших в город с материковой части Российской Федерации составил 97%, с Украины – 2%, ещё 1% посетивших Феодосийский регион – граждане других государств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости