16+
29 сентября 2015 16:41

Государство и далее будет считать приоритетом поддержку фундаментальных научных исследований - Ливанов

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Государство и далее будет приоритетно поддерживать фундаментальные научные исследования. Об этом журналистам в кулуарах международного научного форума молодых ученых «Наука будущего - наука молодых», открывшегося сегодня в Севастополе, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

«Безусловно, фундаментальные исследования - объект приоритетной поддержки государства. И во всем мире это так. Так было, так есть, так будет. То есть за получение новых знаний отвечает государство. И Правительство РФ в этой связи из года в год увеличивает поддержку фундаментальных исследований и по линии научных фондов, и через госзадания нашим ведущим научным организациям и университетам», - сказал Ливанов.

Что касается прикладных исследований и опытно-конструкторских работ, отметил министр, «самая оптимальная форма - это частно-государственное партнерство, когда государство помогает высокотехнологическому бизнесу развивать те иные перспективные технологические направления». «Именно так мы и действуем», - заключил Ливанов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости