16+
29 сентября 2015 16:38

Крым и Чукотка оказались единственными регионами РФ, не имеющими сайтов Фондов капремонта

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг сайтов региональных фондов капремонта для определения того, насколько компетентность их руководителей соответствует новым требованиям минстроя. Как сообщает пресс-служба ОНФ, в ходе мониторинга выяснилось, что в двух регионах – Чукотском автономном округе и Крыму – таких интернет-ресурсов вовсе нет.

«В двух регионах – Чукотском автономном округе и Крыму – вообще не оказалось соответствующих интернет-ресурсов», – сообщили в ОНФ.

По информации пресс-службы, только на 9 сайтах региональных операторов (Москва, Московская область, Дагестан, Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Нижегородская область, республика Бурятия, Калужская область) эксперты нашли полную информацию, позволяющую оценить компетентность того или иного руководителя, в то время как на подавляющем большинстве сайтов (на 69 из 85) указана только фамилия руководителя фонда, преимущественно, в графе «контакты».

По итогам мониторинга компетентность ряда руководителей региональных фондов капремонта вызвала у экспертов ОНФ серьезные сомнения. В связи с этим общественники считают, что кадровая политика регионов в сфере назначения руководителей Фондов капитального ремонта должна быть пересмотрена в самое ближайшее время.

«Требования к кандидатам на такую должность должны быть достаточно жесткими, чтобы минимизировать коррупционные риски. Ведь сфера ЖКХ для этого представляет «благодатную» почву. Люди, приходящие на такие ответственные посты, должны быть широко известны и иметь не только достаточные компетенции, но и безукоризненную репутацию. Минстрой, утвердивший квалификационный приказ, также должен приложить все усилия, чтобы он заработал», – цитируют в пресс-службе слова эксперта рабочей группы ОНФ, депутата Госдумы Валерия Гальченко.

Согласно новому приказу минстроя от 27 июля 2015 года, руководитель или кандидат на пост руководителя регионального Фонда оператора капитального ремонта должен иметь высшее образование и квалификацию по специальности строительство, юриспруденция или экономика, а также обладать опытом работы в строительстве или ЖКХ не менее 10 лет (три из которых – работа на руководящей должности в этой сфере).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости