16+
29 сентября 2015 16:33

Крым является прекрасной площадкой для создания новых солнечных фотоэлектрических станций - Жорес Алфёров

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Крым является прекрасной площадкой для создания новых солнечных фотоэлектрических станций. Об этом журналистам в кулуарах международного научного форума молодых ученых «Наука будущего - наука молодых», открывшегося сегодня в Севастополе, заявил лауреат Нобелевской премии в области физики, доктор физико-математических наук Жорес Алфёров.

«По решению ООН, 2015 год назван годом света. И моя лекция на сегодняшнем форуме посвящена эффективной генерации и преобразованию света», - сказал Алфёров.

Он отметил, что для Крыма является актуальным вопрос генерации электроэнергии. «Когда подлетаешь к Симферополю, то видишь самую большую, наверное, на территории РФ солнечную электростанцию, которая была здесь в Крыму создана по инициативе Николая Яновича Азарова (бывшего премьер-министра Украины). И мы с ним это дело обсуждали», - отметил Алфёров.

Он считает, что «Крым является прекрасной площадкой для создания новых солнечных фотоэлектрических станций».

«В каком-то отношении прекрасное введение, в том числе, к моей сегодняшней лекции было сделано в блестящем выступлении вчера Владимира Владимировича Путина в ООН, где он говорил о сохранении климата и развитии технологий, которые не нарушают нашу природу», - подчеркнул Алфёров.

В Севастополе проходит первый международный научный форум молодых ученых «Наука будущего - наука молодых», организованный министерством образования и науки РФ (29 сентября - 2 октября). В нем принимают участие 330 лучших студентов из 124 вузов страны, а также около 40 ведущих ученых России, Германии, Великобритании и Украины.

Жорес Алфёров открыл пленарное заседание форума молодых ученых лекцией «2015 год - год света. Эффективная генерация и преобразование света».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости