16+
29 сентября 2015 16:23

Жорес Алфёров приветствовал создание Совета молодых ученых Крымского федерального округа

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Эффективность Совета молодых ученых Крымского федерального округа будет зависеть от самих молодых деятелей науки. Об этом журналистам в кулуарах международного научного форума молодых ученых «Наука будущего - наука молодых» заявил сегодня лауреат Нобелевской премии в области физики, доктор физико-математических наук Жорес Алфёров.

Он сообщил, что приветствует созданный вчера Совет молодых ученых Крымского федерального округа. «Всегда, когда молодые ученые собираются и сами решают свои проблемы, - это очень хорошо. Что это даст? Это зависит от самих молодых ученых», - сказал Алфёров.

Он подчеркнул, что постоянно работает с молодыми учеными, являясь ректором Академического университета в Санкт-Петербурге. «Наш университет состоит из лицея, центра высшего образования и центра научных исследований. И дело научного работника - молодого и старого - заниматься научной работой. И я это делаю с молодежью - от школьников до аспирантов и далее», - пояснил Алфёров.

В Севастополе проходит первый международный научный форум молодых ученых «Наука будущего - наука молодых», организованный министерством образования и науки РФ (29 сентября - 2 октября). В нем принимают участие 330 лучших студентов из 124 вузов страны, а также около 40 ведущих ученых России, Германии, Великобритании и Украины.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости