16+
29 сентября 2015 14:25

По факту нападения пяти сторожевых собак на четырёхлетнюю девочку и её бабушку в Керчи возбудили уголовное дело

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. В Керчи возбуждено уголовное дело по факту нападения пяти сторожевых собак на четырёхлетнюю девочку и её бабушку во время посещения ими станции технического обслуживания автотранспортных средств. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым.

«1 сентября в Керчи местная жительница со своей четырёхлетней внучкой подверглись нападению пяти сторожевых собак, охраняющих территорию одной из станций технического обслуживания автотранспортных средств, на которую потерпевшие прибыли для получения услуг по аварийному ремонту автомобиля», - сообщили в Следкоме и добавили, что в результате нападения животных пострадавшие получили рваные раны различных частей тела.

По мнению следователей, сотрудники СТО допустили нарушения федерального закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которым потребитель имеет право на то, чтобы услуга при обычных условиях ее использования была безопасна для жизни и здоровья. Тем самым сотрудниками данной организации были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Статья предусматривает как наказание штрафными санкциями, так и ограничение свободы, принудительные работы или лишение свободы сроком до двух лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости