16+
29 сентября 2015 13:36

Набережную южнобережного посёлка украсили каменные дубы из Никитского ботанического сада

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Сотрудники Никитского ботанического сада высадили 12 деревьев вечнозелёного каменного дуба на набережной посёлка Никита (Большая Ялта). Об этом сегодня сообщила пресс-служба Никитского ботанического сада.

«Мы привезли саженцы из парка «Монтедор», реконструкцией которого в настоящее время активно занимаемся. Облагораживая одну из его территорий, столкнулись с тем, что разросшиеся здесь дубы могут помешать высадке коллекции роз. Чтобы поступить с деревьями гуманно, приняли решение высадить их на набережной», - приводит пресс-служба слова заведующего сектором суккулентов и цветочно-декоративных культур НБС Александра Шармагия.

В НБС добавили, что каменный дуб неприхотлив к почвам, отличается засухоустойчивостью, выдерживает морозы до минус 20 градусов и отличается прочной, твёрдой древесиной. В ботсаду также напомнили, что для Южнобережья Крыма дуб каменный – ценнейший вечнозелёный экзот, который прекрасно выдерживает стрижку и отличается долговечностью - живёт до тысячи лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости