16+
29 сентября 2015 13:08

Поклонская не видит смысла обращаться к убийце врачей «скорой помощи»: «Найдем и посадим»

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Прокурор Крыма Наталья Поклонская не верит в способность подозреваемого в убийстве двух медиков «скорой помощи» адекватно воспринимать слова, поэтому не видит смысла обращаться к нему через СМИ. В комментарии ТАСС Поклонская пообещала, что Бекир Небиев в любом случае окажется в тюрьме.

«Мотивы и мысли, которые побудили его на совершение этого зверского преступления, характеризуют его как человека, который не способен адекватно воспринимать слова. Поэтому обращаться к нему нет смысла. Мы его найдем и посадим в тюрьму», – уверена прокурор республики.

По ее словам, розыском Небиева сейчас занимаются оперативники четырех ведомств. «Работают все в усиленном режиме – и ФСБ, и МВД, и Следственный комитет, и прокуратура. Создан оперативный штаб, и каждый день мы координируем свою работу. Есть определенные наработки, и мы информацию проверяем. Пока преждевременно что-то говорить», – сказала Поклонская.

Ранее МВД пообещало вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за поимку подозреваемого. «За предоставление информации, способствующей обнаружению и задержанию разыскиваемого, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч рублей», - говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит 55-летний Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» Эскендера Небиева.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16.00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости