16+
29 сентября 2015 11:11

Симферопольский «стрелок» не имел права на ношение оружия – следствие

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Подозреваемый в убийстве двух медиков «скорой помощи» Бекир Небиев в Симферополе не имел права на ношение оружия. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

«Следствие установило, что подозреваемый не имел права на ношение огнестрельного оружия», – сказал он.

Источник уточнил, что, по версии следствия, оружие скрывшийся Небиев взял с собой.

В то же время, по словам источника, ранее распространенная в СМИ информация о том, что подозреваемый забрал с собой из дома деньги в сумме 200 тыс рублей, не соответствует действительности. «Достоверно установлено, что денежные средства он с собой не взял», – сказал он.

Ранее эксперты подтвердили предварительные данные об оружии, из которого подозреваемый вел стрельбу – это гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра с автоматической подачей патронов.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16.00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости