16+
29 сентября 2015 11:11

Симферопольский «стрелок» не имел права на ношение оружия – следствие

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Подозреваемый в убийстве двух медиков «скорой помощи» Бекир Небиев в Симферополе не имел права на ношение оружия. Об этом Крыминформу сообщил источник в правоохранительных органах Крыма.

«Следствие установило, что подозреваемый не имел права на ношение огнестрельного оружия», – сказал он.

Источник уточнил, что, по версии следствия, оружие скрывшийся Небиев взял с собой.

В то же время, по словам источника, ранее распространенная в СМИ информация о том, что подозреваемый забрал с собой из дома деньги в сумме 200 тыс рублей, не соответствует действительности. «Достоверно установлено, что денежные средства он с собой не взял», – сказал он.

Ранее эксперты подтвердили предварительные данные об оружии, из которого подозреваемый вел стрельбу – это гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра с автоматической подачей патронов.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16.00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости