16+
29 сентября 2015 10:06

Группу наркоторговцев задержали в Евпатории

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. Сотрудники Евпаторийского межрайонного отдела наркоконтроля задержали группу лиц, причастных к хранению, расфасовке и сбыту марихуаны, а также психотропного вещества амфетамин. Об этом сообщила сегодня пресс-служба регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

В ходе спецоперации, проведенной на днях в центре Евпатории, была задержана молодая женщина, а также двое мужчин, один из которых предположительно является основным организатором преступной группы. По месту жительства одной из задержанных – 23-летней местной жительницы – сотрудники ФСКН обнаружили несколько пакетов с запрещенными веществами. Общий объем изъятого, по предварительным оценкам, равен приблизительно 400 среднеразовым дозам.

«Деятельность группы носила продолжительный и устойчивый характер. Криминальный бизнес осуществлялся более года, причем не только в самом Евпатории, но также и по всему Сакскому району», - сообщили в ведомстве со ссылкой на начальника Евпаторийского межрайонного отдела регионального управления ФСКН России по Республике Крым Андрея Шереметова.

Оперативники установили, что постоянными покупателями «криминального товара» выступали не менее 100 человек, приезжавших за наркотиками из разных городов Крыма.

«Стоит отметить, что все задержанные сами употребляют наркотики, - говорится в сообщении. - Наркополицейским удалось задокументировать по меньшей мере шесть эпизодов преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – сбыт наркотиков в крупном размере. Уголовный кодекс за наркопреступления предусматривает ответственность при различных отягчающих обстоятельствах до 20 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости