16+
29 сентября 2015 09:29

До конца года в Севастополе будут занесены в кадастр 8 из 12 особо охраняемых природных территорий

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Две трети особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Севастополя будут кадастрированы в текущем году. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов.

Он напомнил, что средства на кадастрирование ООПТ Севастополя в этом году не предусмотрены, финансирование должно начаться только в 2016-2017 годах. «С помощью управленческих решений мы через департамент имущественных и земельных отношений уже в этом году изыскиваем возможность провести работы по 8 особо охраняемым природным территориям», - сказал Цепкалов.

По его мнению, это нужно сделать именно сейчас, потому что «нужно утвердиться в границах, внести ограничения в хозяйственную деятельность субъектов». «По 4 оставшимся особо охраняемым природным территориям - более длительная процедура, так как они находятся в заказниках. Нужно научное обоснование», - пояснил Цепкалов.

25 июня он, представляя госпрограмму охраны окружающей среды, заявил, что в Севастополе особо охраняемые природные территории будут увеличены на 260 га в течение 2015-2017 годов.

«Приморские территории между Балаклавой и Казачьей бухтой, включая мыс Херсонес и полуостров Маячный - порядка 1000 га с прилегающей акваторией Черного моря. Ландшафтно-исторический комплекс Сапун-гора с прилегающими балками. Караньское урочище - 1000 га. Территория между Мраморной и Балаклавской бухтами», - сказал Цепкалов.

Правительство Севастополя в мае 2015 года утвердило перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения.

В перечень вошли 12 объектов, в частности, государственные ландшафтные заказники «Мыс Фиолент», «Мыс Айя», «Байдарский», государственный общезоологический заказник «Бухта Казачья», ботанический памятник природы «Ушакова Балка», гидрологические памятники природы «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Лукулл», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч», «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Фиолент», «Прибрежный аквальный комплекс у Херсонеса Таврического».

Кроме того, в списке комплексный памятник природы «Мыс Фиолент», памятник природы - заповедное урочище «Скалы Ласпи» и природный ландшафтный парк «Максимова дача».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости