16+
29 сентября 2015 09:21

На незаконных свалках Севастополя в 2015 году выявили 12 тыс куб м отходов, из которых 8 тыс ликвидировали - Севприроднадзор

АА Распечатать

Севастополь, 29 сентября. Крыминформ. Севприроднадзор оштрафовал в 2015 году организаторов незаконных свалок на почти 600 тыс рублей. Об этом на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов.

«Экологическая инспекция с управлением контроля городского хозяйства принимает участие в обследованиях территорий для выявления бесхозных отходов. В рамках комиссии по обращению бесхозными отходами выявлено 12,6 тыс метров кубических бесхозных отходов», - сказал Цепкалов, добавив, что из этого объема 8 тыс кубометров были ликвидированы.

Цепкалов также сообщил, что на лиц и организации, которые организовывали или допускали несанкционированные свалки отходов, составлены 27 протоколов и вынесены 20 постановлений с наложением штрафов на общую сумму 580 тыс руб.

25 июня правительство города приняло госпрограмму «Охрана окружающей среды и рационального использования природных ресурсов города Севастополя на 2015-2017 годы» стоимостью 386,8 млн руб, из которых почти 15 млн руб - средства федерального бюджета.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости