16+
29 сентября 2015 09:16

До конца года еще шесть аптек получат лицензии на обеспечение тяжелобольных крымчан обезболивающей терапией

АА Распечатать

Симферополь, 29 сентября. Крыминформ. До конца 2015 года в Крыму планируется открыть ещё шесть аптек для обеспечения тяжелобольных обезболивающей терапией. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Республики Крым Светлана Черницова.

По ее данным, в настоящее время 47 тыс крымчан состоят на учете в онкологическом диспансере. Около 15% из них получают обезболивающую терапию. В конце августа государственное унитарное предприятие «Крым-Фармация» получило лицензию на семь аптек по реализации наркотических средств и психотропных веществ в Красногвардейском районе, Красноперекопске, Черноморском, Бахчисарае, Белогорске, Судаке и Ленино. Также правом на реализацию наркотических средств и психотропных веществ обладает муниципальная аптека Феодосии. До конца года планируется открыть дополнительно ещё шесть аптек: в Алуште, Евпатории, Керчи, Саках, Феодосии и Ялте.

«Вопрос поставки наркотических препаратов и психотропных веществ непосредственно с материка в Крым решен в полном соответствии с выделенными квотами на Республику Крым, - цитирует Черницову пресс-служба минздрава. - Еще в начале года мы получили полный объем, который заказывали для Республики Крым по квоте. Заявка на 2016 год на эти препараты уже в стадии формирования».

Ранее в Крыму существовала проблема доступности в получении для населения наркотических средств и психотропных веществ. Лицензию на данный вид деятельности имела только одна аптека в Симферополе, расположенная по адресу: ул. А. Невского, 27.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости