16+
28 сентября 2015 17:38

Работники «скорых» всегда были беззащитны перед неадекватными пациентами – бывший сотрудник симферопольской подстанции №2

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Сотрудники бригад службы «скорой помощи» были и остаются беззащитными перед неадекватными гражданами и чрезмерно мнительными пациентами – в службе не предусмотрена какая-либо особая процедура относительно таких граждан и не ведется их отдельный учет. Об этом Крыминформу рассказал бывший сотрудник симферопольской службы «скорой помощи» Андрей Бороздин, работавший на подстанции №2, где в субботу произошло нападение, унесшее жизни двух сотрудников.

«Я работал на этой подстанции много лет назад. Сегодня зашёл, посмотрел – тут вообще ничего не изменилось, – отметил он. – Да, машины стали оборудованы лучше: когда я пришел работать в 1996 году, у нас вообще пустые сумки были, а сейчас оснащение лучше. Но, по сути, не изменилось ничего – как ребята были беззащитными, так и остаются».

Никаких особых мер и процедур в отношении особо мнительных или вспыльчивых пациентов, по словам собеседника агентства, не предусмотрено, не ведется никакой учет таких адресов. «Официальной процедуры нет. Просто все о них знают, – пояснил Бороздин. – Сколько я с ребятами разговаривал, на подстанции все его (стрелка) знали – он вменяемый абсолютно, но недавно перенёс инфаркт и постоянно вызывал «скорую», у него стопка кардиограмм».

По данным главного врача Симферопольской станции скорой медицинской помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Лидии Прохасько, которые она озвучивала ранее, в течение года производственные травмы получают в среднем 4-5 сотрудников Симферопольской станции скорой медицинской помощи. Медики обычно жалуются на проблемы с проездом, плохое уличное освещение, неадекватных пациентов и бродячих собак.

Сегодня в Симферополе состоялась панихида, на которой близкие и коллеги простились с санитаркой Татьяной Котковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения на подстанцию скорой помощи «Спутник». Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек. На кладбище тела погибших медиков увезли на машинах «скорой помощи» с включенными сиренами.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости