16+
28 сентября 2015 15:59

«Севприроднадзор» отчитался о защите краснокнижных растений

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Севприроднадзор усилил работу по защите от уничтожения растений, занесенных в Красную книгу. Об этом в своем отчете сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов.

Он привел ряд примеров работы ведомства. «Севприроднадзор проводил расследование незаконной вырубки 10 деревьев сосны пицундской в районе Красной горки. Ущерб составил 770 тыс рублей. По данному факту полиция Нахимовского района вынесла постановление о возбуждении уголовного дела», - рассказал Цепкалов.

Он также сообщил, что Севприроднадзор разобрался в причинах лесного пожара, в результате которого было уничтожено 204 сосны пицундской и сосны Палласа в районе Лабораторной балки. «Нами переданы материалы в отдел МВД РФ по Нахимовскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - отметил Цепкалов.

По его словам, также были привлечены к ответственности предприниматели, которые нарушили законодательство в ландшафтном государственном заказнике «Байдарский» на сумму 440 тыс рублей.

«При обследовании территории кемпинга «Куш-Кая» в Орлиновском лесничестве должностное лицо ОАО «Крымский горный клуб» за нарушение правил охраны и использования природных ресурсов привлечено к административной ответственности на сумму 417 тыс рублей», - уточнил Цепкалов.

По информации Севприроднадзора, в 2015 году по сравнению с 2014 годом сумма штрафов в отношении нарушителей природоохранного законодательства увеличилась в 10 раз, а взысканных платежей - в 12 раз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости