16+
28 сентября 2015 15:54

С начала года в Севастополе взыскали в 12 раз больше штрафов за нарушение природоохранного законодательства, чем в 2014 году

АА Распечатать

Севастополь, 28 сентября. Крыминформ. Севприроднадзор за 8 месяцев 2015 года значительно увеличил количество взысканных штрафов за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве города заявил начальник главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Александр Цепкалов.

«За 8 месяцев текущего года проведено 461 контрольно-надзорное мероприятие. Для сравнения, в 2014 году таких мероприятий было 164», - сказал Цепкалов, добавив, что за отчетный период рассмотрено 260 заявлений и обращений граждан, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В ходе контрольно-надзорной деятельности больше всего нарушений выявлено в сфере обращения с отходами - 57% всех нарушений. В сфере охраны атмосферного воздуха - 21%, в сфере особо охраняемых природных территорий - 12%, в сфере использования водных объектов - 8%», - уточнил Цепкалов.

По его словам, за нарушение требований природоохранного законодательства за 8 месяцев 2015 года составлено 104 протокола, вынесено 154 постановления о привлечении к админответственности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан. «Общая сумма наложенных штрафов составила 7,613 млн руб. Из этой суммы взыскано 2,540 млн руб, что составляет 33% от наложенной общей суммы», - сказал Цепкалов.

По его информации, в 2015 году по сравнению с 2014 годом сумма штрафов увеличилась в 10 раз, а взысканных платежей - в 12 раз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости