16+
4 апреля 2014 11:35 Симферополь

Только трое крымчан, служивших в украинской армии, смогли вернуться домой – и.о. военного комиссара Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Только трое крымчан на данный момент смогли вернуться домой, уволившись из украинской армии. Об этом сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Республики Крым Сергей Варавва.

"Вернулись три человека – жители Алушты, Сак и Белогорска", - заявил военный комиссар, добавив, что "молодой человек из Белогорска вовремя оказался в отпуске".

Всего в украинских вооруженных силах, по его данным, служит почти тысяча крымчан.

"768 из них – срочнослужащие, призванные весной-осенью 2013 года, 220 человек являются курсантами военных учебных заведений", - пояснил Варавва.

Он напомнил, что назначенный Верховной Радой и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал на прошлой неделе указ об увольнении из вооруженных сил жителей Крыма и Севастополя. В соответствии с этим документом, срочнослужащие и курсанты должны отправиться домой в течение апреля, в случае, если они напишут соответствующие рапорты.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости