16+
28 сентября 2015 14:20

На средства ФЦП в Орджоникидзе построят новые канализационные очистные сооружения и глубоководный выпуск сточных вод

АА Распечатать

Феодосия, 28 сентября. Крыминформ. В Феодосийском посёлке Орджоникидзе в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируют построить новые канализационные очистные сооружения и современный глубоководный выпуск сточных вод. Об этом журналистам сообщила сегодня глава Орджоникидзевской администрации Татьяна Зубрилова.

По её словам, существующие канализационные очистные сооружения построены в 1976 году и рассчитаны на переработки 2,5 тыс кубометров стоков в сутки, тогда как реальные потребности поселка многократно увеличились. «Там, где у нас были садовые товарищества, теперь высотные дома. Кроме того, проект новых очистных предусматривает и перспективы развития завода «Гидроприбор». Новые очистные будут способны перерабатывать до 6 тыс кубометров в сутки», - сказала Зубрилова и добавила, что строительство сооружений запланировано на 2015-2020 годы.

«Также подготовлен проект глубоководного выпуска. Если сейчас действует выпуск длинной в 360 метров, то новый, который в рамках федеральной целевой программы запланировано построить до 2016 года, будет длинной в 1180 метров», - заключила глава Орджоникидзе.

Администрация поселка завершает перевод местных канализационных сетей и сооружений, в том числе – глубоководного выпуска, на баланс ГУП «Вода Крыма». Заказчиком работ по строительству очистных и выпуска выступает республика и, в частности, министерство ЖКХ Крыма. В настоящий момент министерством уже определена подрядная организация, которая проводит корректировку подготовленных проектов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости