16+
28 сентября 2015 14:20

На средства ФЦП в Орджоникидзе построят новые канализационные очистные сооружения и глубоководный выпуск сточных вод

АА Распечатать

Феодосия, 28 сентября. Крыминформ. В Феодосийском посёлке Орджоникидзе в рамках федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года планируют построить новые канализационные очистные сооружения и современный глубоководный выпуск сточных вод. Об этом журналистам сообщила сегодня глава Орджоникидзевской администрации Татьяна Зубрилова.

По её словам, существующие канализационные очистные сооружения построены в 1976 году и рассчитаны на переработки 2,5 тыс кубометров стоков в сутки, тогда как реальные потребности поселка многократно увеличились. «Там, где у нас были садовые товарищества, теперь высотные дома. Кроме того, проект новых очистных предусматривает и перспективы развития завода «Гидроприбор». Новые очистные будут способны перерабатывать до 6 тыс кубометров в сутки», - сказала Зубрилова и добавила, что строительство сооружений запланировано на 2015-2020 годы.

«Также подготовлен проект глубоководного выпуска. Если сейчас действует выпуск длинной в 360 метров, то новый, который в рамках федеральной целевой программы запланировано построить до 2016 года, будет длинной в 1180 метров», - заключила глава Орджоникидзе.

Администрация поселка завершает перевод местных канализационных сетей и сооружений, в том числе – глубоководного выпуска, на баланс ГУП «Вода Крыма». Заказчиком работ по строительству очистных и выпуска выступает республика и, в частности, министерство ЖКХ Крыма. В настоящий момент министерством уже определена подрядная организация, которая проводит корректировку подготовленных проектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости