16+
12 марта 2014 15:40

Группа семи и ЕС в совместном заявлении призвали РФ прекратить все попытки изменения статуса Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 марта. Главы государств и правительств Германии, Франции, Италии, Японии, Канады, Великобритании и США, а также руководители Европейского совета и Еврокомиссии призвали Россию "прекратить все попытки изменения статуса Крыма". Об этом говорится в их совместном заявлении, распространенном сегодня.

В заявлении содержится требование к РФ "незамедлительно прекратить проведение мероприятий в поддержку референдума о статусе Крыма", который характеризуется как "глубоко ошибочный процесс". В случае присоединения полуострова к РФ подписавшие заявление страны обещают "предпринять дальнейшие меры /против Москвы/ - как в одиночку, так и совместно".

В заявлении, в частности, содержится призыв к России "незамедлительно разрядить конфликт в Крыму и в других частях Украины", а также "начать прямые переговоры с правительством Украины". Авторы документа призывают Россию совместно с ними "работать в направлении решения нынешнего кризиса дипломатическим путем".

Кроме того, они напоминают о решении приостановить подготовку к саммиту "большой восьмерки" в Сочи до тех пор, "пока Россия не изменит свой курс и не создаст окружающий контекст, в котором вновь будут возможны целесообразные переговоры в рамках "большой восьмерки".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости