16+
28 сентября 2015 13:04

ОБСЕ используется для доведения позиции США - власти Крыма о докладе ОБСЕ

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Структуры ОБСЕ используются для доведения позиции Госдепартамента США. Так генеральный секретарь Российской ассоциации международного сотрудничества, вице-премьер Крыма Георгий Мурадов прокомментировал доклад о ситуации с правами человека на полуострове, представленный в Варшаве.

«Мне довелось сравнить доклад ОБСЕ с докладом Госдепартамента США, - сказал он сегодня журналистам. - Складывается впечатление, что инструменты ОБСЕ используются для доведения позиции Госдепартамента».

21 сентября верховный комиссар ОБСЕ по национальным меньшинствам (ВКНМ) Астрид Торс попросила Россию обеспечить ей возможность посетить Крым. Об этом она заявила на открытии обзорного совещания ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области человеческого измерения.

По ее словам, организации ОБСЕ подготовили доклад о ситуации с правами человека в Крыму. Он был составлен на основе бесед, без посещения полуострова. В документе содержатся утверждения, что после воссоединения Крыма с Россией украинцы и крымские татары оказались в сложной ситуации.

Директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолий Викторов назвал этот доклад однобоким и политизированным. «Использование терминов «оккупация» и «аннексия» в отношении Крыма недопустимо. Это свидетельствует о том, что Бюро по демократическим институтам и правам человека и верховный комиссар по делам национальных меньшинств автономно заняли антироссийскую позицию, откровенно подыгрывая Киеву и его западным покровителям», - сказал он.

По словам постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича, РФ «категорически не устроил доклад по Крыму, подготовленный миссией, которую никто не посылал и не приглашал». Он подчеркнул, что этот доклад, составленный на основании бесед с сотней якобы бежавших из Крыма человек, «намеренно дезориентирует международное сообщество».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости