16+
28 сентября 2015 12:52

Убийство крымских медиков должно быть жестоко наказано – Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов настаивает на жестоком наказании виновного в убийстве двух крымских медиков при вооруженном нападении на станцию «скорой помощи» 26 сентября. Об этом он заявил журналистам сегодня после посещения в больнице пострадавших в результате нападения.

«Сейчас вся полиция поднята на ноги, один из районов республики оцеплен полностью. Все силы правопорядка, включая народное ополчение, несут охрану, все привлечены к патрулированию. Я уверен, что мы найдем этого негодяя. Такие вещи должны пресекаться очень жестоко и на глазах у всех людей», – подчеркнул глава Крыма.

Тем не менее, по его словам, полиция при задержании будет действовать строго в рамках закона. «Это существо, которое скрывается, сейчас ловят – даже человеком его назвать сложно. И меня не интересует, каким его возьмут... По закону, конечно, полиция будет действовать, но это подонок – у непричастных людей забрал жизни. Я лично считаю, что это вопиющая ситуация», – заявил Сергей Аксёнов.

По его словам, из-за происшествия все больницы и поликлиники Симферополя переведены на усиленный режим охраны, и после поимки подозреваемого будут разработаны меры по улучшению безопасности медучреждений. При этом Аксёнов сказал, что полиция не располагает необходимыми ресурсами для постоянной охраны больниц. «Охраны не было как таковой, она не была предусмотрена – у полиции сегодня физически нет возможности охранять с точки зрения наличия штатного состава все без исключения учреждения здравоохранения и образования, это невозможно. Тем не менее, на сегодняшний день, пока этого подонка не поймали, службу по охране несет полиция вместе с народным ополчением. После того, как уже отловим, посмотрим, подумаем – конечно, подобных действий не должно повториться. Это из ряда вон выходящее событие», – отметил руководитель республики.

Он уточнил, что уже распорядился выплатить по 400 тысяч рублей родственникам погибших и оказать им максимальное содействие. «Деньги выплатим. Я дал команду профильному вице-премьеру провести мониторинг, посмотреть, где мы сможем помочь детям, близким, оказать содействие в трудоустройстве, учебе. К сожалению, что мы не можем сделать – это вернуть жизни погибшим людям», – сказал Аксёнов.

Глава Крыма также поблагодарил врачей, которые провели успешные операции пострадавшим в результате нападения. «Спасибо медикам – к пострадавшим полное внимание, вытащили с того света человека», – отметил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости