16+
28 сентября 2015 11:00

Министр здравоохранения Крыма анонсировал усиление мер безопасности в медучреждениях в неопределенном будущем

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский считает, что усиление мер безопасности в медучреждениях, вероятно, произойдет, но в неопределенном будущем, потому что «это дорогое удовольствие». Такое мнение Могилевский выразил журналистам сегодня после прощания с погибшими в результате вооруженного нападения медиками.

«На будущее, я думаю, по программе антитеррористической безопасности в лечебных учреждениях будут, наверное, какие-то усилия, чтобы этого (нападений) избежать», – сказал он.

На уточняющий вопрос о необходимости установки камер видеонаблюдения министр сказал, что уже «всё есть». «И камеры, и военизированная охрана – всё это есть. Но это требует времени, денег и определенных сил, потому что это дорогое удовольствие», – заявил Могилевский.

Министр добавил, что сейчас подстанции «скорой помощь» переведены на усиленный режим охраны. «На данный момент все подстанции охраняются, и в лечебных учреждениях режим такой», – заметил он.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости