16+
28 сентября 2015 10:52

Глава минздрава РК Могилевский рассчитывает на полное восстановление пострадавших в результате нападения на медиков

АА Распечатать

Симферополь, 28 сентября. Крыминформ. Министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский рассчитывает на скорейшее и полное восстановление здоровья фельдшеров «скорой помощи», пострадавших при вооруженном нападении на подстанцию в Симферополе 26 сентября.

По его словам, операции пострадавших прошли на должном уровне. «Компенсированное состояние, жизни ничего не угрожает», – сказал Могилевский.

Он добавил, что раненый в голову фельдшер пришел с сознание и в оперативном вмешательстве больше не нуждается, а функция руки раненой в предплечье коллеги может быть полностью восстановлена. По данным Могилевского, сегодня прибудут специалисты из Москвы, совместно с которыми отработают план лечения.

Глава минздрава также сообщил, что родственникам погибших будет выплачено пособие, окончательную сумму которого определит глава Крыма Сергей Аксёнов. «Мы (минздрав) будем готовить письмо, сумма будет указана 400 тысяч», – сказал он.

Нападение на подстанцию «скорой помощи» в Симферополе произошло в субботу, 26 сентября, около 16:00. В результате два человека погибли и еще двое медиков были ранены.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по РК возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более человек).

Главным подозреваемым по делу об убийстве медиков проходит Бекир Небиев – отец проходящего по делу «26 февраля» оператора телеканала ATR Эскендера Небиева.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов выразил соболезнования родным и близким медиков, погибших во время стрельбы на станции «скорой помощи» в Симферополе, и пообещал оказать пострадавшим материальную помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости