16+
4 апреля 2014 11:13 Киев

Граждане РФ, въехавшие на Украину через Крым, будут считаться нарушителями границы, заявил представитель Госпогранслужбы Украины

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Граждане РФ, которые въехали сначала на территорию Крыма из России, а после отправятся на территорию Украины, будут считаться "нарушителями украинской границы". Об этом заявил замначальника управления пограничного контроля Государственной пограничной службы Украины Александр Жданенко в эфире радио "Свобода".

"Граждане РФ, которые попали на территорию Крыма из Краснодарского края в районе Крымского перешейка и города Керчь без пограничного контроля, так как там на сегодняшний день пограничники не могут осуществлять контроль, считаются незаконно попавшими на территорию Украины", - сказал Жданенко. "А те, кто ехал через пункты пропуска на материковой части, попадают официально", - уточнил он.

"Незаконно въехавшими на территорию Украины", по словам Жданенко, считаются также и те, кто прилетел из России в Симферополь. "К этому человеку применяется административное законодательство, на него накладывается штраф, размер штрафа определяется судом. Также к этому человеку могут применяться дополнительные меры, которые в дальнейшем ограничивают его в праве въезда на территорию Украины", - заявил чиновник.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости