16+
26 сентября 2015 15:14

Нардеп Украины Сенченко обвинил экс-министра курортов Крыма Лиева в лоббировании интересов «барыг», поставлявших товары на полуостров

АА Распечатать

Симферополь, 26 сентября. Крыминформ. Народный депутат Украины Андрей Сенченко, бежавший из Крыма в 2014 году, обвинил ещё одного беглеца - экс-министра курортов и туризма республики Александра Лиева в лоббировании интересов «барыг», поставляющих товары на полуостров. Обвинение прозвучало в эфире ток-шоу «Шустер-Live» накануне вечером.

«Когда началась блокада (Крыма), тут же начал слёзы проливать на всех эфирах сначала первый заместитель АПК Украины (министерство аграрной политики и продовольствия) крымчанин по фамилии Лиев, а потом его начальник - министр АПК Павленко, которые явно отрабатывали лоббистские деньги, главных поставщиков на оккупированные территории Крыма», - заявил Сенченко.

По словам нардепа, в коррупционных схемах, существовавших при поставках товаров в Крым, участвовали и другие представители украинской власти.

«В коррупции, которая происходила при поставках товаров с Украины в Крым, участвовали представители украинской власти. Крым не имеет ни гранитного щебня, ни речного песка - всё это завозилось в течение года со свободной территории Украины барыгами, близкими к власти», - сказал Сенченко.

Александр Лиев занимал пост министра курортов и туризма Автономной Республики Крым. Во время событий Крымской весны бежал в Киев, где работал первым заместителем генерального директора национальной телерадиокомпании Украины, а затем был назначен советником министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко. Согласно официальному сайту украинского министерства, первым заместителем АПК Украины является Ярослав Краснопольский.

Андрей Сенченко - народный депутат Украины нескольких созывов, олигарх. До событий Крымской весны возглавлял на полуострове отделение всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлии Тимошенко. С 11 марта 2014 года временно исполняющий обязанности заместителя главы администрации президента Украины. Неоднократно заявлял, что лично распорядился перекрыть доступ днепровской воды в Северо-Крымский канал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости