16+
26 сентября 2015 10:31

Юбилейный международный турнир по боксу памяти Амет-Хана Султана открылся на ялтинской набережной (ФОТО)

АА Распечатать

Ялта, 26 сентября. Крыминформ. На набережной Ялты вчера в пятый раз открылся Международный турнир по боксу, посвящённый памяти дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана. На соревнования прибыли 183 спортсмена из нескольких регионов России, в том числе и Крыма, а также из Украины, Узбекистана и Казахстана.

В числе почетных гостей возле ринга собрались прославленные спортсмены – чемпионы и призеры Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и Советского Союза. От имени главы Республики Крым Сергея Аксёнова, под патронатом которого проводится турнир, участников юбилейных соревнований приветствовал заместитель председателя Совета министров РК Руслан Бальбек. Турнир он назвал знаковым событием в истории российского Крыма и Ялты. «Великий человек Амет-Хан Султан много сделал и для Крыма, и для всей нашей большой Родины», - напомнил Бальбек и подчеркнул, что турнир проходит накануне празднования 95-летия со дня рождения дважды Героя Советского Союза.

Вице-премьер правительства республики заверил, что рад видеть на гостеприимной земле российского Крыма спортсменов из многих уголков нашей страны и других государств. «Желаю участникам турнира хороших впечатлений о Крыме и обязательно – побед!» - заявил он и добавил: «Мы верим в российский спорт!»

Председатель Государственного комитета по межнациональным отношениям РК Заур Смирнов, в первую очередь, поздравил всех гостей соревнований, спортсменов и зрителей со вторым днем великого праздника Курбан-байрама и добавил, что открытие юбилейного турнира совпало еще с одним значительным событием: в этот же день в Симферополе дан старт строительству крымской Соборной мечети.

«Через спорт мы привлекаем нашу молодежь к самым лучшим традициям патриотизма. И я убежден, что такие турниры и дальше будут поддерживаться городскими и республиканскими властями», - заверил он.

Председатель Ялтинского городского совета Валерий Косарев со своей стороны обратился к юным боксерам с напутствием: «Вы сегодня все - победители вне зависимости от итогов турнира, потому что тепло и гостеприимство Крыма и Ялты и наши лучшие пожелания вы повезете с собой в ваши республики и государства. Приезжайте к нам каждый год еще большим составом!»

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко также подчеркнул, что турнир памяти Амет-Хана Султана является знаковым событием для города.

«Он всегда собирает большое количество поклонников этого красивейшего вида спорта. Спасибо большое всем организаторам за то, что вы дарите нам такой праздник. Спасибо спортсменам, которые приезжают к нам из разных стран, в том числе из дружественной Украины. Спасибо всем зрителям за поддержку боксёров», – сказал Ростенко.

День открытия ознаменовался и первыми поединками юных боксеров, которые будут проходить по олимпийской системе до воскресенья. Финальные бои и награждение победителей намечены на 10.00 27 сентября.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости