16+
25 сентября 2015 18:18

МИД РФ назвал недружественным шагом запрет на въезд в Польшу зампреду Совмина Крыма

АА Распечатать

Москва, 25 сентября. Запрет на въезд в Польшу заместителю председателя Совета министров Крыма Георгию Мурадову для участия в совещании ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения - это очередной недружественный шаг польский властей, который приведет к негативным последствиям. Об этом говорится в комментарии, размещенном сегодня на сайте МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что «данное решение властей Польши со ссылкой на то, что Мурадов включен Евросоюзом в санкционные списки граждан Российской Федерации, вызывает полное отторжение, поскольку идет вразрез с обязательствами Варшавы по обеспечению деятельности международных организаций, в частности, находящегося в польской столице Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека, под эгидой которого проводится упомянутая встреча». «По сути, действия польских властей являются грубейшим нарушением целей и принципов работы ОБСЕ, прежде всего, ее института, призванного защищать права человека», - считают в МИД РФ.

«В этой связи возникает законный вопрос, а способна ли Варшава выполнять свои функции принимающей стороны БДИПЧ ОБСЕ и места проведения общеевропейских форумов? Похоже, нет», - указывается в комментарии.

«Расцениваем случившееся также как очередной недружественный шаг Польши, - подчеркнули в министерстве. - Ответственность за негативные последствия для российско-польских отношений целиком и полностью ложится на польскую сторону».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости