16+
25 сентября 2015 17:41

Крымчанину за нелегальную добычу белуги грозит лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в 1 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В поселке Красногорка (Ленинский район Крыма) при попытке продажи особо ценных пород рыб задержан местный житель, в доме которого обнаружили три осетровые рыбы - предположительно, белуги. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

«В результате рейда у гражданина Российской Федерации 1964 года рождения в доме обнаружены и изъяты три особи осетровых рыб - предположительно, белуги, общим весом более 185 кг (две самки и один самец)», - сообщили пограничники.

Нарушителю закона грозит уголовная ответственность по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации). Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе, в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В ведомстве добавили, что по предварительным данным белуга добыта варварским способом – с помощью крючьев и ножей. В настоящее время изъятая рыба направлена на исследование в Морской институт биологических исследований им. Ковалевского (г. Севастополь).

Белуга занесена в Красную книгу Международного союза охраны природы, ее незаконный лов категорически запрещен. Воспроизведение потомства у осетровых пород происходит в среднем, начиная с 15-летного возраста, а возраст убитых скупщиком особей составлял примерно 6-7 лет.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости