16+
25 сентября 2015 17:34

Крымский кинофестиваль «Святой Владимир» не нашел бюджетной поддержки

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Организаторы кинофестиваля духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир», проходившего в Крыму с 20 по 25 сентября, вынуждены были уложиться в небольшой бюджет и не получили никакой финансовой помощи в местных инстанциях. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент кинофестиваля Алена Иваниченко.

«Скажу вам честно, бюджет у нас был невелик, он израсходован, и мы еще немножечко «из своих» доплачиваем, - рассказала она. - В какие бы инстанции Крыма я не обращалась, ничего – никакой государственной программы, никакой материальной помощи. Тем не менее, у нас есть ведомства, которые распределяют бюджет на культуру. Даже любопытно, что объявлен год Святого Владимира и со стороны российского министерства культуры было финансирование мероприятий, которые вписываются в эту тематику, но, увы, мы туда не попадали никак».

Иваниченко уточнила, что два республиканских министерства оказали мероприятию помощь – министерство внутренней политики, информации и связи Крыма помогло издать каталог фестиваля, а минкульт республики посодействовал фестивальным показам в симферопольском кинотеатре «Космос».

Ранее актер Виктор Сухоруков призвал журналистов поддержать севастопольский кинофестиваль «Святой Владимир».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости