16+
25 сентября 2015 16:09

В конкурсную программу кинофестиваля «Святой Владимир» вошли две крымские работы

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В конкурсную программу кинофестиваля духовно-нравственного и семейного кино «Святой Владимир», который завершается сегодня, вошли две крымские работы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила президент кинофестиваля Алена Иваниченко.

«Из 30 работ, отобранных в конкурсную программу, Юлия Орлова представила Республику Крым, а Андрей Мищук – Севастополь» - сообщила она.

Также, по словам организаторов, были представлены фильмы, авторы которых очень часто и много снимают в Крыму.

Гран-при кинофестиваля досталось Сергею Жигунову. «Тяжелый 12-килограммовый приз, который вручала Мария Голубкина, получил фильм Сергея Жигунова «О нём», - сообщила Иваниченко.

В номинации «Игровой фильм» была вручена только первая премия, которую получил фильм «Ближе, чем кажется» продюсера Оксаны Лахно – уроженки Крыма. Фильм её же продюсерского центра «Пробуждение» победил в номинации «Короткий метр».

В документальном кино, по словам Иваниченко, «очень мощно» выступил телеканал «Россия».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости