16+
25 сентября 2015 14:50

В воинских частях служат восемь священников Симферопольской и Крымской епархии

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В войсковых соединениях и частях, расположенных в Крыму, должности заместителей командиров по работе с верующими военнослужащими занимают восемь крымских священнослужителей. Об этом сегодня на инструкторско-методические сборах председателей призывных комиссий Республики Крым по вопросу призыва граждан в октябре-декабре 2015 года сообщил руководитель Симферопольской и Крымской епархии по взаимодействию с Вооружёнными силами РФ протоиерей Дмитрий Кротков.

«У нас в каждой бригаде, которая есть в Крыму, находится свой священник. Сейчас восемь человек заняли должность заместителя командира по работе с верующими военнослужащими. Они выполняют задачи воспитательного, психологического характера и являются первым помощником заместителя по воспитательной работе», - сообщил он, добавив, что еще остаются свободными семь вакансий.

Протоиерей рассказал, что многие священнослужители участвуют в морских походах, учениях.

«Сейчас стало доброй традицией, что ни одно учение, выезд на полигон, не проходит без священнослужителя либо представителя другой традиционной конфессии РФ», - сообщил Кротков.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости