16+
25 сентября 2015 14:49

Между Красноярском и Симферополем введут зимние регулярные авиарейсы

АА Распечатать

Красноярск, 25 сентября. Авиакомпания «Пегас Флай» будет осуществлять первые регулярные зимние авиарейсы между Красноярском и Симферополем. Об этом сообщила сегодня ТАСС представитель красноярского аэропорта Емельяново Ксения Квятковская.

«Первый «Боинг 737» вылетит из сибирского города в столицу Крыма 25 октября. Зимняя программа перелетов завершится 26 марта будущего года», - сказала она.

По ее словам, рейсы в международный аэропорт Симферополя будут выполняться раз в неделю по понедельникам, обратный рейс в Красноярск - по субботам. Время в пути - около 6 часов. По информации «Пегас Флай», стоимость перелета в одну сторону составит от 9 тысяч рублей с учетом сборов.

Прямые летние регулярные рейсы из международного аэропорта Емельяново в Симферополь были открыты в августе 2014 года. Тогда программу субсидированных рейсов в Крым при поддержке правительства России и аэропорта Красноярска открыла авиакомпания «Пегас Флай».

В летнем сезоне 2015 года регулярные полеты по маршруту «Красноярск-Симферополь» осуществляли уже две авиакомпании – «Пегас Флай» и «Оренбургские авиалинии». Всего с мая по август по данному направлению было перевезено более 15 тысяч пассажиров. «Таким образом, в летнем сезоне 2015 года Крым стал у жителей региона вторым по популярности российским туристическим направлением после Сочи», - добавила Квятковская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости