16+
25 сентября 2015 14:09

Симферопольским учителям, участковым и муниципальным служащим с 2017 года начнут предоставлять служебное жилье

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Симферопольский городской совет утвердил порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилого фонда. Соответствующее решение принято сегодня в ходе внеочередной сессии горсовета.

По информации начальника отдела городского хозяйства Олега Сальцина, предоставлять жилье начнут с 1 января 2017 года. При этом он озвучил категории граждан, имеющих право на получение служебного жилья. «Это депутаты Симферопольского городского совета, муниципальные служащие (занимающие высшие, главные и ведущие должности), работники муниципальных учреждений (педагоги, работники дошкольных учреждений, специалисты в области культуры и спорта), работники муниципальных унитарных предприятий в сфере ЖКХ, участковые полиции», - уточнил Сальцин.

Жилые помещения специализированного муниципального жилого фонда по договорам найма будут предоставляться в размере не менее 14 кв м на 1 члена семьи. В то же время помещения в общежитиях будут предоставлять гражданам, не имеющим жилья, из расчета не менее 6 кв м на 1 человека.

Кроме того, городские власти обязались предоставлять для временного проживания жилье из так называемого маневренного фонда (не менее 6 кв м на 1 человека) в связи с капитальным ремонтом или реконструкцией дома, с утратой жилого помещения в случае взыскания жилья по возмещению банковского кредита, а также в связи с тем, что помещение стало непригодным для жизни из-за чрезвычайного обстоятельства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости