16+
25 сентября 2015 12:37

Средства, собранные в ходе благотворительной акции «Белый цветок», будут направлены семи крымским семьям, оказавшимся в сложной ситуации

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Средства, вырученные при проведении в Крыму благотворительной акции «Белый цветок», будут распределены между семью семьями с тяжелобольными детьми, попавшими в сложные жизненные ситуации. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила руководитель межрегиональной общественной организации «Русское единство» Елена Аксёнова.

«Есть семь историй, которые предоставлены нам минздравом. Это ребята, которым проведены операции, государство для них очень много делает: лечит бесплатно, предоставляет им лекарства. Но, к сожалению, существуют такие проблемы, которые не предусмотрены ни одной программой», - сообщила Аксёнова и в качестве примера рассказала две истории: о девочке, потерявшей родителей в автокатастрофе и нуждающейся в пластической операции, и об одинокой матери тяжелобольного ребенка, не имеющей средств к существованию.

«У девочки в автокатастрофе погибли родители, ей 11 лет и ей необходима операция по пластике носа. Она находится под опекой своей старшей сестры 1992 года рождения. Вот этой семье нужны деньги. На что жить двум девчонкам?» - задалась вопросом она.

Аксёнова продолжила: «Второй случай - мама воспитывает двоих детей и 8 месяцев лежит со старшим мальчиком в больнице. И когда мы спросили, с кем живет младший, она ответила, что с бабушкой, а на вопрос, на что живут, она сказала, у бабушки есть пенсия, и я вижу у мамы слёзы в глазах. То есть люди банально попадают в такие жизненные ситуации, когда им есть нечего».

Она также сообщила, что в Ялте на месте проведения акции будет размещён баннер с историями этих детей, при этом их фамилии разглашаться не будут.

День благотворительности и милосердия «Белый цветок» 27 сентября пройдет на набережной Ялты. В рамках благотворительного мероприятия пройдет флешмоб «Добрый Крым», будут организованы благотворительные стилизованные торговые ряды и мастер-классы крымских художников, фотографов, артистов, поэтов, музыкантов и танцоров.

Праздник пройдет при поддержке Совета министров Республики Крым, администрации Ялты, Ялтинского городского совета, Симферопольской и Крымской епархии, Фонда Святителя Василия Великого и Ассоциации благотворителей «Белый цветок».

«День Белого цветка» впервые прошел в Санкт-Петербурге весной 1911 года по инициативе Николая II и его супруги Александры Федоровны, тративших большие личные средства на дела милосердия и принимавших в них непосредственное участие. Праздник был посвящен сбору средств на лечение больных туберкулезом и проведение профилактических мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости