16+
25 сентября 2015 11:58

Наркополицейские задержали на крымской трассе мужчину, перевозившего опий на сумму порядка 2 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. В районе села Чистенькое Симферопольского района полицейские остановили внедорожник, у пассажира которого было изъято 1,1 тыс полиэтиленовых свертков с ацетилированным опием примерной стоимостью не менее 2 млн руб. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

Задержание произошло в ходе спецоперации, проведенной крымским управлением ФСКН совместно с сотрудниками отряда ДПС ГИБДД.

«По отзывам экспертов-криминалистов, изъятый наркотик имеет высокую концентрацию, его общий объем составляет примерно 3 300 среднеразовых доз. По ценам «черного рынка», это не менее 2 миллионов рублей», - сообщили в ФСКН.

По данным наркополиции, мужчина ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и был причастен к регулярным незаконным операциям с наркотиками. В то же время сам задержанный утверждает, что опий ему не принадлежит – он лишь должен был перевезти его в один из населенных пунктов полуострова.

«После задержания выяснилось, что сам задержанный наркотики не употребляет, ранее на учете врачей-наркологов не состоял, при этом ранее он был судим еще по украинскому Уголовному кодексу. Сейчас в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - пояснили в пресс-службе, уточнив, что, согласно УК РФ, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости