16+
25 сентября 2015 11:46

Крымские инвалиды изготовили более 3 тысяч символов благотворительной акции «Белый цветок»

АА Распечатать

Симферополь, 25 сентября. Крыминформ. Пожилые инвалиды, посещающие крымские центры социальных услуг, изготовили более 3 тысяч белых цветков, которые будут раздаваться всем участникам благотворительной акции «Белый цветок» в Ялте в ближайшее воскресенье. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

«Более 3 тысяч белых цветков, которые будут раздаваться во время проведения акции в Ялте, изготовили наши пожилые инвалиды, посетители 27 центров социального обслуживания», - сообщила она и рассказала, что цветы будут раздаваться волонтерами участникам благотворительной акции, сборы от которой пойдут на помощь тяжелобольным детям.

Министр также сообщила, что слушатели Центра профессиональной реабилитации инвалидов пожертвуют для благотворительного аукциона свои картины и керамические изделия.

«Наши инвалиды, слушатели центра, решили, что работы, изготовленные ими в центре, - это профессиональные работы художников, мастеров по керамике, они бесплатно передадут для аукциона, средства от которого пойдут больным детям», - рассказала министр.

В качестве примера Романовская продемонстрировала икону Божьей матери «Белый цветок», специально выполненную инвалидами для аукциона, и картину Дмитрия Мартьянова, который всю жизнь проработал сантехником, а став инвалидом, пришёл в центр и занялся живописью.

«Вот это вклад наших инвалидов, людей, которые сами нуждаются в помощи. И сейчас они готовы подставить плечо другим», - подчеркнула она и призвала крымчан принять активное участие в благотворительной акции.

День благотворительности и милосердия «Белый цветок» 27 сентября пройдет на набережной Ялты. В рамках благотворительного мероприятия пройдет флешмоб «Добрый Крым», будут организованы благотворительные стилизованные торговые ряды и мастер-классы крымских художников, фотографов, артистов, поэтов, музыкантов и танцоров.

Праздник пройдет при поддержке Совета министров Республики Крым, администрации Ялты, Ялтинского городского совета, Симферопольской и Крымской епархии, Фонда Святителя Василия Великого и Ассоциации благотворителей «Белый цветок».

«День Белого цветка» впервые прошел в Санкт-Петербурге весной 1911 года по инициативе Николая II и его супруги Александры Федоровны, тративших большие личные средства на дела милосердия и принимавших в них непосредственное участие. Праздник был посвящен сбору средств на лечение больных туберкулезом и проведение профилактических мероприятий.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости