16+
4 апреля 2014 11:03 Москва

Действия Минобороны РФ в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата российской военной инфраструктуры - Шойгу

АА Распечатать

Москва, 4 апреля. Действия Минобороны РФ в Крыму вызваны угрозой жизни мирного населения и опасностью захвата экстремистами российской военной инфраструктуры. Об этом заявил сегодня министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу на внеплановом заседании коллегии военного ведомства.

"В последние несколько месяцев внутриполитическая ситуация на Украине продолжала ухудшаться и в начале марта достигла своей кризисной фазы. Возникла угроза жизни гражданского населения Крыма и опасность захвата российской военной инфраструктуры экстремистскими организациями", - сказал он.

"Это потребовало от министерства обороны решительных действий", - подчеркнул министр. "Исходя из сложившейся обстановки подразделения Черноморского флота усилили охрану российских военных объектов в Крыму", - напомнил Шойгу.

"В ходе данных мероприятий Российская Федерация не нарушила ни одного двустороннего договора с украинской стороной, а также своих международных обязательств", - подчеркнул Шойгу.

Он особо отметил, что "количественные показатели сил Черноморского флота по личному составу и боевой техники не вышли за рамки допустимых". "Численность Черноморского флота составляет 25 тыс личного состава", - напомнил министр.

"В целом слаженные и организованные действия военнослужащих флота способствовали успешному выполнению поставленных задач. Благодаря высоким моральным волевым качествам, хорошей подготовке и выдержке российских военнослужащих удалось не допустить кровопролития", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости