16+
25 сентября 2015 09:25

Замминистра строительства и ЖКХ России не стал раскрывать «секретов» противодействия возможной энергоблокаде Крыма

АА Распечатать

Севастополь, 25 сентября. Крыминформ. Республика Крым и Севастополь готовы к возможной энергоблокаде со стороны Украины. Об этом журналистам в Севастополе заявил замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, отвечая на вопрос, как он оценивает такую угрозу.

«Мы расцениваем любую угрозу как серьезную. Вопрос жизнеобеспечения граждан - важнейший на повестке дня. И соответствующий комплекс мер для любых сценариев нам понятен. Коллеги к этому готовы», - сказал Чибис.

Он отметил, что «не уполномочен комментировать и раскрывать все детали и секреты» плана противодействия возможной энергетической блокаде.

Представители некоторых общественных организаций Украины заблокировали на украинско-российской границе проезд в Крым фур с продовольственными и непродовольственными товарами. От участников акции звучали заявления о том, что с октября они могут приступить к энергетической блокаде Крыма.

6 февраля 2015 года директор Севастопольского филиала ОАО «Внешнеэкономическое объединение «Технопромэкспорт» Петр Екименко на общественных слушаниях по проекту строительства тепловой электростанции (ТЭС) в Севастополе заявил о том, что первая очередь Севастопольской ТЭС (первый блок мощностью 235 мегаватт) будет сдана в сентябре 2017 года.

Он напомнил, что строительство генерирующих мощностей ТЭС на газе в Крымском федеральном округе предусмотрено федеральной целевой программой социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя до 2020 года. Программа утверждена Правительством РФ 11 августа 2014 года. Заказчиком является ОАО «Технопромэкспорт» - ОАО. Проектировщик - группа компаний «Тэпинжениринг».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости