16+
24 сентября 2015 15:36

Крымский вице-премьер предложил Джемилеву и Чубарову заняться своим делом – защищать права индейцев в США

АА Распечатать

Симферополь, 24 сентября. Крыминформ. Депутатам Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву и Рефату Чубарову следует переехать на родину своих «хозяев» в США и заняться там защитой прав индейцев. Такое мнение на пресс-конференции в Симферополе выразил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

По его словам, Джемилев и Чубаров своими действиями показывают себя врагами не только России, но и Украины. «Мы понимаем, что эти господа и третий, который у них сейчас на подтанцовке, – я о господине Ислямове, являются агентами влияния Соединенных Штатов Америки, и они как враги российского народа, так и украинского. Господину Джемилеву и Чубарову нужно прекратить устраивать международные провокации на Украине, нести вред украинскому народу, переехать в США и там защищать права индейцев», – заявил Бальбек.

Вице-премьер считает, что идеология Джемилева и его окружения соответствует экстремистской, а потому деятельность их организации должна быть запрещена.

«Группа профессиональных крымских татар, которая финансируется западными фондами, полностью соответствует экстремистской идеологии, направлена на разжигание межнациональной розни – это и создание мусульманского крымско-татарского батальона, и призывы лишить Крым продовольствия, водообеспечения, электроэнергии. Нужно называть вещи своими именами – это враги крымчан, враги республики, враги России. И если мы понимаем, что их деятельность, пусть и несет провокативный характер, несет и потенциальную угрозу для нашего государства, для нашего общества, должна быть адекватная реакция, правовая оценка», – подчеркнул Руслан Бальбек.

По его словам, активность Джемилева, Чубарова и примкнувшего к ним запрещенного в РФ «Правого сектора» обусловлена получаемыми через западные фонды гонорарами, орденами и медалями.

Бальбек также заметил, что Россия, напротив, создает все условия для комфортного проживания крымских татар на полуострове. «Кто враг крымским татарам и мусульманам? Россия, которая создает условия и сближает народы, либо Джемилев, который каждым своим последующим заявлением отдаляется от собственного народа, получает презрение от собственного народа и, уверен, что в историю войдет как великий пакостник международного уровня?» – заключил Бальбек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости