16+
24 сентября 2015 14:36

Китай занимает 4 место среди зарубежных стран по объему товарооборота с Севастополем - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Китай занимает 4 место среди зарубежных стран по объему товарооборота с Севастополем, сохраняя тенденцию к увеличению как импорта, так и экспорта. Об этом сегодня в Российском институте стратегических исследований в Москве заявил замгубернатора Александр Решетников.

«После воссоединения Крыма и Севастополя с Россией интерес к региону со стороны китайских партнеров, безусловно, возрос. Китай входит в пятерку ведущих зарубежных торговых партнеров Севастополя, занимает 4 место с долей 5% от общего объема торговли», – сказал Решетников, добавив, что по экспорту за второй квартал 2015 года Китай занимает 2 место с оборотом 450 тысяч долларов.

«По импорту Китай занимает третье место. Во втором квартале 2015 года в Севастополь из КНР ввезено товара на сумму более 280 тысяч долларов США», – отметил Решетников.

По его словам, с января по август из КНР в Севастополь, в частности, ввезены керамическая плитка и посуда на сумму более 550 тысяч долл, изделия из пластмассы – на 450 тысяч, металлоизделий – на 260 тысяч, мебели из стекла – на 200 тысяч, систем кондиционирования –почти на 200 тысяч.

«В общей сложности за 8 месяцев текущего года из Китая было ввезено более 1 тысячи тонн продукции на общую сумму более 2,5 миллионов долларов США», – уточнил Решетников, добавив, что ничто не мешает Китаю и Севастополю увеличить товарооборот.

Замгубернатора призвал китайских инвесторов «к строительству коммерческих объектов в сфере туризма и рекреации». «Модернизация инфраструктуры туризма позволит вывести продукт Севастополя на соответствующий уровень и обеспечить стабильный туристический поток», – подытожил Решетников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости