16+
24 сентября 2015 14:31

Правительство Севастополя упростило жизнь гражданам, утерявшим свидетельства о праве собственности на жилые помещения

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Правительство Севастополя сегодня на заседании утвердило порядок предоставления сведений о приватизации гражданами жилых помещений.

Докладывавший вопрос и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов пояснил, что до вступления Республики Крым и Севастополя в состав РФ граждане в случае утраты или порчи свидетельств о праве собственности на жилые помещения, выданных в порядке приватизации органами госвласти Украины, могли получить дубликаты свидетельств от органов их выдавших.

«В настоящее время исполнительные органы Севастополя, не являясь правопреемниками госорганов власти Украины, в том числе Фонда коммунального имущества Украины, не уполномочены выдавать дубликаты свидетельств о праве собственности на жилые помещения, выданные госорганами Украины», - сказал Попов.

По его словам, в связи с этим «с целью защиты гражданами своих имущественных прав возникла потребность разработки порядка предоставления таких сведений в случае утраты или порчи свидетельств, выданных в период с 19 июня 1992 года до 18 марта 2914 года».

«В соответствии с предлагаемым порядком собственниками подается заявление, к которому прилагается опубликованное в периодическом печатном издании Севастополя объявление об утраченном или испорченном свидетельстве, а также копия паспорта собственника», - отметил Попов.

Далее, сообщил чиновник, департамент архитектуры и градостроительства проверяет документы по архиву и базе данных автоматизированный системы учета в срок не более 30 дней, которые затем поступают в управление госрегистрации права и кадастра Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости