16+
24 сентября 2015 14:05

«Севастопольское авиационное предприятие» станет акционерным обществом в 2016 году

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) сегодня на заседании правительства города было включено в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев, докладывавший по данносу вопросу, сообщил, что «в 2016 году включен в перечень приватизации ГУП «Севастопольское авиационное предприятие». «Доходы и расходы по его приватизации можно будет прогнозировать только в 2016 году», - уточнил Воробьев.

Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев, проводивший заседание правительства, попросил Воробьева внести в текст проекта городского Закона уточнение о том, что «приватизация САП проходит путем акционирования». «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», - отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.

16 сентября 2015 года директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила Крыминформу, что Севастопольское авиационное предприятие загружено заказами до конца года.

«Севастопольское авиационное предприятие выполняет три контракта на 300 млн рублей относительно ремонтов вертолетов с Вьетнамом и Сербией», - сказала Корогодина. По ее информации, «правительство Севастополя подписало «дорожную карту» об интеграции САП в холдинг «Вертолеты России».

На Севастопольском авиационном предприятии работают 300 человек, трудовой коллектив сохранен.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости