16+
24 сентября 2015 14:05

«Севастопольское авиационное предприятие» станет акционерным обществом в 2016 году

АА Распечатать

Севастополь, 24 сентября. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Севастопольское авиационное предприятие» (САП) сегодня на заседании правительства города было включено в перечень объектов приватизации госимущества на 2016 год.

Директор департамента по имущественным и земельным отношениям Андрей Воробьев, докладывавший по данносу вопросу, сообщил, что «в 2016 году включен в перечень приватизации ГУП «Севастопольское авиационное предприятие». «Доходы и расходы по его приватизации можно будет прогнозировать только в 2016 году», - уточнил Воробьев.

Замгубернатора Севастополя Алексей Еремеев, проводивший заседание правительства, попросил Воробьева внести в текст проекта городского Закона уточнение о том, что «приватизация САП проходит путем акционирования». «Это не продажа предприятия. Оно из сферы контроля государства выходить не будет. Мероприятия проводятся в рамках договоренностей с ОАО «Вертолеты России». Речь идет об акционировании с последующим внесением «Вертолетами России» и ГК «Ростехнологии» дополнительных инвестиций в данное предприятие», - отметил Еремеев, добавив, что таким образом пройдет преобразование ГУП в ОАО.

16 сентября 2015 года директор департамента промышленности и сельского хозяйства Галина Корогодина заявила Крыминформу, что Севастопольское авиационное предприятие загружено заказами до конца года.

«Севастопольское авиационное предприятие выполняет три контракта на 300 млн рублей относительно ремонтов вертолетов с Вьетнамом и Сербией», - сказала Корогодина. По ее информации, «правительство Севастополя подписало «дорожную карту» об интеграции САП в холдинг «Вертолеты России».

На Севастопольском авиационном предприятии работают 300 человек, трудовой коллектив сохранен.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости